Truten'

На место ночлега, в пятницу, прибыли глубокой ночью, где-то в час. Первым сюрпризом стало то, что дверь в корпус была заперта! Слава Богу – достучались до тётеньки-смотрителя. Любезно поприветствовав нас и записав наши паспортные данные под диктовку она сообщила: «-Ваши ребята уже ждут вас в пятиместном номере». Поднявшись и поздоровавшись со своими, с удивлением для себя, обнаружили что в номере-то всего две койки, которые уже заняты нашими другами из экипажа 93! На наши вопрошания они ответили что-то не внятное. Мы пошли к тётеньке за разъяснениями. Тётенька посмотрела на нас как на идиотов и мы вместе с ней отправились обратно в номер. И о чудо - в номере, где пять минут назад стоял шкаф, обнаружилась дверь во вторую комнату! Макс с Олегом так пошутить решили, придвинув шкаф к двери. Распознать подвох мы, вымотанные дальней дорогой, не сумели. За то похохотали от души! Пока разобрали вещи, пока выпили по пивку за приезд – легли мы в три с чем-то часа.

Восемь утра. Попили кофе, собрали шмотки и полетели в лагерь.
Первое что прибавило позитива – очень живописная поляна на берегу! Поздоровались, зарегистрировались. Последние 30 минут до брифинга я клеил наклейки, которых оказалось 14 штук (если не ошибаюсь). Тем временем штурман боролся с внезапно начавшим умирать GPS-приёмником.

Итак, старт! А фрагменты карты-то не простые, а перевёрнутые да зеркальные!! «Забавно» - подумали мы и помчали.
Первым делом поехали к КП8 и очень долго тупили в поисках оной. Ах как жаль что мы только под конец заметили, что схемы ориентированы по сторонам света. Дальше, вроде, дело пошло пободрее. Как и многие - хапанули ложную точку (34ю вместо 18й), хотя были опасения, что ложной окажется КП12. Потом искали КП11 на поваленном дереве.))
Штурман, ошибаясь с поворотами, ругался матом и продолжал настаивать на том, чтобы я смотрел прямо и не лез в карту.
Далее около 30го КП пришлось немножко повисеть и поработать домкратом. Уж очень коварные холмики там. Думал, что вывешусь где-нибудь во рве, но оказалось всё иначе.
Вообще в Воскресенском районе очень заботятся о пожарной безопасности, раз столько нарыли. Ехать по ним было весело и задорно, не смотря на то, что сучья некоторых деревьев так и норовили разбить лобовое стекло.
Когда прибыли в район 13 и 14 точек у нас окончательно умер GPS-приёмник. Дальше двигались чисто по карте. Очень понравилось расположение КП13 у трубы. Прям декорации из какого-нибудь триллера про маньяка)). Судя по фоткам - некоторые экипажи решили промчать прямо по путям от 13го до 14го КП. Мы тоже так хотели, но не стали этого делать, ожидая подвоха.
Долго искали по схеме КП21 прямой угол поворота. Угол так и не нашли, но точку взяли.
И, напоследок, от души побегали по холмам («полюбившаяся» многим 10я точка).
Приехали в лагерь, сдались. В итоговой таблице оказались далеко-далеко внизу. Но больше переживали за второй тверской экипаж – ребята шли на результат. Ну ничего, в следующий раз к вам приедем и вот тогда…!!
Награждения дожидаться не стали – впереди было без малого триста вёрст обратной дороги.
Ещё раз хочу сказать ОРГам спасибо! Всё было на высоком уровне – начиная с качества раздатки и заканчивая логикой заданий. Очень понравилось!
Ложкой дёгтя в бочке позитива стали лишь собственные ошибки и невнимательность, как следствие недосыпа.

Случайное Фото

Нет изображений

Отзывы ПК14